Школьно-студенческое - 4

Игорь Пиндюр
Влюбляюсь не первый раз,
а переживаю - как в первый.
Не старческий ли маразм
расшатывает мне нервы?

Неужто схватило так
неотвратимое чувство?
В финале же - пустота
и в ней - ожиданье чуда.

Несчастный интеллектуал,
осталось тебе всего лишь
знакомый лица овал,
смятение чувств и воли.

Найти бы тебя, найти,
любовь моя золотая!
Узнать - на каком пути,
дошёл бы и до Китая.

Летят половинки душ -
воздушные паутинки.
Надеюсь, тебя найду,
любезная половинка.
1978