Антиутопия

Ирина Белова 8
Вечер горький снимает узорную прядь,
Мы рисуем,как будто бы пишем картины.
Никакая морская соленая гладь,
Не тревожит мои постылые жилы.

Сон опять убирает свои же следы,
Что скрывает в ночном просторе?
А если здесь не будет воды
Мы погибнем, как все живое?

И все затихает в такой тишине,
А слезы льются ручями.
Здесь кто-нибудь думает обо мне?
Нет. Мы бы уже об этом узнали.

Странно это: не гореть и не тлеть,
Не жить и не находиться.
Будто на руке расколенная медь,
Расплавляет меня,как слова на странице.

Глупое солнце на свет не взошло,
Мне слишком многое снится.
Что было,то наверно прошло,
Улетело назад будто птица.

Я вижу как миром правит любовь,
И мне бы такой не хотелось.
Будто на раны сыпится соль,
В образе под названием "верность".

Да. Зесь еще много нерешенных проблем,
Но только мы в руках равнодушных,
И из ста гипотез и теорем,
Мы выберем путь,
А он окажется худшим.