Черемуха

Татьяна Василькова 2
                Ах, черемуха вновь разневестилась:
                Платье пышное в белых цветах.
                Я любуюсь, а сердцу невесело,
                И слезинки искрятся в глазах.

                На мгновение вспомнилось прошлое:
                И тогда она буйно цвела.
                Лето выдалось больно хорошее,    
                От любви мы сгорали дотла.
               
                Нас манили собой ночи страстные,
                Ароматом пьянили цветы,
                Этим огненным чувствам подвластные,
                В небеса уносили мечты.   
               
                И казалось: в романе всё сложится,
                Но закончился грустно сюжет.
                Отчего же так сердце тревожится,
                Если вижу черемухи цвет?