Жизнь свои уроки преподносит...

Татьяна Гассан
Одна в ночи. Уже не молода...
Какого черта?! Я же не хотела.
Я думала смогу сберечь и тело
И дух,  как в 18... Вот балда.
                (Юлиана Джун)

Мы всё твердим про страсти и мечту,
Шагая неизменно в пустоту.
Что сожжены мосты, не замечаем
И тихо так тоскуем и сгораем.
Но сердце успокоиться не хочет.
Душа в просторы рвётся и хлопочет.
Мы, как слепые, обмануться рады,-
От жизни ждём удачи и награды.
А жизнь свои уроки преподносит,
Всё совершит сама и нас не спросит,
Кому в лучах любви ещё погреться,
Кому-то от беды не отвертеться.
Подруга-память не даёт покоя
И постоянно манит за собою -
Всё ворошит обиды и признанья,
Живущие на самом дне сознанья.
День солнечный и ясный догорает
И сердце бьётся реже, привыкает
К покою, без тревожной суеты,
Где только мысль, душа твоя и ты.