Субботнее пробуждение

Евгений Синёв
Лучом ударил в глаз рассвет.
Моргнув, я погрозил ему на свет.
Зевнул и потянулся так,
что хрустнул бедненький скилет.
Подумал я - умыться, что-ли... ?
Или-же, сразу, за обед?
А то, урчит живот, до боли.
Нет, как оказалось, силы воли.
Желудку дан "зеленый свет".
Мой мозг, отдал-таки
команду по-неволе.
- Эй, пузо! Доколе,
править будешь мной, доколе?
Из недр моих,
рык грозный был в ответ.
И я , поплёлся к холодильнику,
не в силах спорить боле.
И солнце, отразившись в нем,
      послало мне, привет!