Мой маленький блокнот...

Иван Благой
Мой маленький блокнот всегда при мне,
Я, как сачком, ловлю им озаренья,
Которые, как бабочки, порхают на лугах
Моих живых воображений.

Я их сажаю на «булавки», как это грубо не звучит,
До той поры, как Провиденье увядший «труп» не оживит.
Тогда рождаются сюжеты, кристаллизуется остов,
И появляются соцветья моих лирических стихов.

Я их срезаю, как садовник, с росою вместе по утру
И продаю их за улыбку на интернетовском «углу».

            16 июня 2018