Три путя

Денис Лизин
У меня, моё дитя,
в жизни было три путя.
Первый путь – неочевидный,
так.., не путь, а толкотня –
то налево, то направо,
то вперёд, а то назад,
в общем, та ещё забава –
бегать, выпучив глаза.
Но нет худа без добра,
что нашёл – то подобрал,
все тропинки сплёл в узор
и на память – в кругозор.

Путь второй, дитя моё,
прорубил во мне проём,
этот путь был найден позже,
найден – и употреблён,
став широкой автотрассой,
прокатившейся по мне
встреч-событий грузом-массой,
познавательных вполне.
Что пришло – то отдавал,
но проём замуровал,
чтоб для сердца, для души
поаукаться в тиши.

Ну а третий путь, малыш –
тот, где ты сейчас стоишь,
и пройти его с тобою
нам всего-то надо лишь –
то налево, то направо,
то вперёд, а то назад.
Я давно не бегал, право,
широко открыв глаза,
и предвижу наперёд,
что придёт и твой черёд
рассказать, моё дитя,
про себя и три путя.

                Июнь 2018.