Немного о мечте

Энн Спэйс
Маленький мальчик хотел стать пилотом.
Сильным был мальчик страны патриотом.
Но в округе его называли врачом
Лишь за то, что зверей он кормил молоком.

Он старался учиться одиннадцать лет,
Изучал всех пилотов страны этикет,
И в компьютере мальчик не был активист,
А родители думали: «Он - программист!».

Лишь, когда он экзамены сдал на отлично,
Все в округе сказали ему, как обычно:
«Инженером ты будешь, раз физику сдал!».
И тогда взрослый парень мечту рассказал:

«Мама, папа и все, а я в небо хочу,
На любимом своём самолёте взлечу.
Не решайте, пожалуйста, всё за меня!
Хоть и знаю уже, что всё это любя...».

Не послушал парнишка советов других
И отправился в город без этих шумих.
Научился летать он. Любил он летать!
Потому что сначала учился мечтать...