Уходили года, уходили...

Ольга Дубинянская
Уходили года, уходили,
Словно волны от берега вдаль.
Уносили с собой, уносили
То, чего так мучительно жаль.

Подымались и падали скалы,
И жнивье обращалось в бурьян.
Небосклон ослепительно алый
Растворился и канул в туман.

Сквозь пороги крутой круговерти
Вдруг проклюнулось року назло
Неприятье упадка и смерти,
И души золотое крыло.