Хороши Сибирские просторы

Антонида Носкова
Хороши Сибирские
            просторы
И к ним прикованы
          все взоры.
Иван-чай в полях
             душист.
Белый снег зимой
             пушист.

Спит медведь
    в своей берлоге.
Тройка мчится
          по дороге.
Колокольчики
             звенят,
Комья снежные
              летят.

Зачастила в зиму
             сказка.
В лёгкой шубке
         синеглазка.
Всю тайгу
        одела в юбки
И слегка надула
              губки.

Что в Сибирь
       пришла весна,
В сосны,ели
           влюблена.
Оплывали снега
             свечки,
Поднялись бока
            у речки.

С каждым днём
     теплей и жарче.
Солнце в небе
        светит ярче.
Журавли гнездились
             где-то.
А в Сибирь
    примчалось лето.
16.06.2018г.Дивногорск.