Свобода, что это такое?

Евлуп Малофеев
Нам снится только лишь покоем.


Как свободу найти?
Что такое свобода?
Как же к счатию прийти?
Для простого народа?

Думали что нынче в эфире
Для свободы границ нет.
Найдите же страну такую в мире
Где б не гнобили интернет!

Сдавали властям приёмники деды,
А немец уже у Москвы!
А нам всё врали про победы,
Что бы врагам не верили мы!

Свободы власти боятся, боятся!
Поскольку сильно больно кусает!
Хотят своей неправдой спасаться,
Поэтому правду тоже запрещают.

А что бы исчезла свобода
Деньгами добьют поскорей!
Лапшу завезут для ушей,
Для благ своего народа!

Бродил я в степях и средь скал,
Следы от свободы искал.
Не встретил такого народа,
Что б знал, что у них есть свобода!