Об июне - с улыбкой

Людмила Клёнова
Золочёные доспехи
Майский жук  примерил снова.
Земляничные утехи
Леший лесу приготовил.

Солнце летнее высо’ко,
Сократились вдвое тени.
И доносится из окон
Дух клубничного варенья.

Разомлевший кот в тенёчке
Развалился, лежебока…
Далеко ещё до точки –
Лето лишь в начале срока.

Будет жар июльских полдней,
Будут августа забавы…
А пока ромашки полнят
На полянах разнотравье.

А пока – июнь-мальчишка
Нас качает на качелях,
И дождей, и солнца – с лишком,
И любовь порой вечерней

То ли в парке, на скамейке,
То ль в автобусе… Не смейся…
Ну, июнь, не пожалей-ка
Всем любви… И нежных песен…