На балу у вишен

Валентина Роговенко
Приглашу друзей я в сад к столу
Запах сладкий, шёпот листьев слышен.
Кто бывал у яблонь на балу,
Ну, а мы на празднике у вишен.


Здесь вина хмельнее аромат
Для души, весна бальзамом служит.
Нас вдруг белоснежный цветопад
В хороводе с вишнями закружит.


Потемнела неба синева,
А дыханье ветерка всё тише.
И слегка кружится голова:
Мы сегодня на балу у вишен.