Я сегодня оделась в чёрное

Ангелина Озерская
Солнце греет всех одинаково,
Лучи его яркие, тёплые,
Укроет от холода всякого,
Но сейчас я по лужам шлёпаю.

Тепло солнца весеннего редкое
Ловлю каждой частицей кожи,
И это чувство хрупкое, ветхое,
Всем телом ловлю я тоже.

Солнце светлое, знойное, ясное,
Тьму всегда пригреет сильнее.
Я сегодня рассталась со сказкою,
Похоронив надежду, пустея.

Я шла, и улыбка скорбная
При тебе с моих губ слетела.
Я сегодня оделась в чёрное,
Чтобы солнце сильнее грело.