Субботнее утро

Астахов Павел
Субботнее утро и чистое небо.
Неделя прошла как немое кино.
Пойду разбираться где быль и где небыль:
Пить яркого дня золотое вино.

Дохнула парадная в нос перегаром,
Но чтоб не попасться иллюзии в плен,
Спешу я туда, где у площади старой
Картавый поэт проповедует дзен.