ять не потерять

Тоха Моргунов
       Когда всю ночь трещат морозы,
       Хочу, потерянный, как «ять»,
       Стереть с твоих подглазий слёзы,
       Последний скарб в охапку взять.
       Пойти продать штаны и платья,
       Купить конфет, сказать: «Люблю!»
       Потом шагнуть в твои объятья,
       Как Франсуа Вийон в петлю.
       © Copyright: Михаил Анищенко-Шелехметский,

Продав в мороз штаны, рубахи,
купив изысканных конфет,
и с голой задницей в размахе
попрусь как буки на буфет.
Живите, твердо проплывают,
ты улыбаешься на голь,
мой аз како одолевают
покой, иже, земля, глаголь.
Сказав добро в интим-беседе,
бросая хер на секретер,
наш ферт лаская слово веди, –
ну как Есенин в «Англетер»!