Когда-нибудь будешь к исходу печального дня...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Когда-нибудь будешь к исходу печального дня
И ты за блином и кутьёй вспоминать про меня:
Под корочкой хлеба ты рюмку нальёшь у портрета,
А лучшая песня останется так и не спета.

Но всё же безжалостно чёрные мысли гони, —
Пусть в памяти долгой всплывают лишь светлые дни.
Пусть в сумраке неба звезда издалёка мерцает
И скорбь твою скрасит, лукавой улыбкой играя!



© 16.06.2018, в сборнике «Навсегда»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=37#37