Ночь на ТОКу

Валентин Дюбаков
Деревенская ночь давит всех тишиной,
Лишь струится свирель сверчка!
На мгновенье замолк местный ТОК под луной,
А работать ещё до утра !
На барханах зерна мирно девушки спят,
Безмятежен усталый покой!
Средь разбросанных тел нахожу я тебя,
Ты покорно идёшь в след за мной!
На другой стороне, зернового холма,
Нас не видит уже никто!
Лишь глядит откровенно с небес луна,
Освящяя лицо твоё!
Благодарная нежность в твоих глазах,
Толь во-сне или толь на яву,
Ты лежишь головою к зерну припав,
Сладко слушая чушь мою!
Но окончен покой, заработал вновь ТОК,
Разрывая собой тишину!
Ты покорно, устало взяла платок
И ушла, удаляясь во-мглу!
Ты ушла не простясь, ты ушла на легке,
В мир мечтаний, не сбывшихся грёз,
Оставляя на долгую память мене,
Только запах своих волос !