Ворона

Ангелина Озерская
В ночи во тьме летит ворона.
Я крылья ангельские сброшу,
Вслед пролечу деревьев кроны
И перестану быть хорошей.

Вороньи крылья лесом пахнут,
Как смоль темны, темны как ночи.
В моей душе нет места страху,
Мой выстрел ныне будет точен.

Все ангелы так Бога любят,
А чтоб любить, нужно поверить.
Та слабость точно их погубит,
Для них наука – это ересь.

Запачкать белое так просто.
Я тьму вороньих крыльев знаю.
Они хватали ночью звёзды,
Я крыльев тех не потеряю.

Хоть Ангелом меня назвали,
Мне не подходит это имя.
Ищу спасения в кинжале,
Пытаясь днями жить живыми.

Любимцы Божьи только верят,
Но правда веры вновь сильнее.
Вороны видели потери,
Вороны ангелов умнее.