Анатолий Гречаников Прицепной вагон

Анатолий Мохорев
Вот, вот
Загрохочет курортный вагон.
За мною не кинешься ты, жаль, вдогон.
Мне весело,
Чуешь ты, - весело мне
Глядеть, как распухли огни на окне.
Как слёзно целуют
Метрессы мужчин
Последний разок, на память, один.
Как ливерной
Потчует дядька кота,
Колёса трещат:  - Тра-та, тра-та-та!
Прынука-разлука?
Свобода?
                Ага!
Легко уплывает и зреет туга.
Першит
От кручины, что с тайной виной:
А к дому несётся вагон прицепной.

Прынука – принуждения (с белорусского языка).
Туга – тоска (с белорусского языка).