Неожиданное рядом

Михаил Шиков
Бреду по улицам Калуги,
Уныло песню бормоча...
Идут навстречу две подруги,
О чём-то мило щебеча...

Небрежный взгляд вполоборота,
Меня врасплох, почти, застал.
Забилось сердце отчего-то...
И я, чуть вслух не застонал.

Из-под лукавого прищура,
Сверкнули дерзкие глаза...
Пронзён насквозь стрелой Амура...
Девчонка - Майская Гроза!