Вино судьбы

Валерий Шигарин
                Вино судьбы.

Сочились истиной мгновенья
В извечном споре меж собой:
О даре краткого прозренья,
Не обещающем покой.

Смотрело время удивлённо.
(Что наша жизнь ему – лишь миг)
И я внимал заворожённо,
Отбросив груз людских вериг.

Шептались звёзды меж собою
(В горах до них подать рукой),
Душа, обнявшись с тишиною,
Нашла желаемый  покой.

Цикад невидимое племя
Звало в страну забытых грёз…
Но нет коня и пусто стремя,
И где-то ждёт страна берёз.

Моё там сердце, не  поспорить,
Всё решено давным давно…
Я перестал с собою вздорить
И пью судьбы своей вино.