Горы

Ангелина Озерская
Представь себе цветные горы,
Что от рассвета розовеют,
Леса, прекрасные просторы,
И солнца луч слегка пригреет.

Представь себя на горном пике,
Вокруг души нет ни одной.
И горы, словно в одном лике,
Сияют вечной красотой.

Увидишь горную деревню,
Холодную под свет луны.
И песню пой свою душевней,
Ты - огонёк средь темноты.

Дорога снежная белеет,
Вдали мерцает огонёк.
Дорога вновь заледенеет,
Затем растает в нужный срок.

Мороз внутри, мороз до дрожи,
Мороз, узоры по стеклу.
Мороз ты чувствуешь по коже,
Идёшь через глухую мглу.

Зайдёшь в тепло, невольно вздрогнешь,
И счастье мимолетно вспять
Промчится. Дом родимый вспомнишь,
Опять продолжишь сном мечтать.