Колодец

Луизиан
Неглубокий колодец. На дне бессловесная
Я.
Ледяная вода заковала – и не надо больше дышать.
Вижу в круге кусок уходящего попусту дня,
Что ж.
Пусть холодная ночь наступает – ладоням моим под стать.

Хорошо цепенеть, забывая о том, кто я есть.
Жаль, что прекрасного здесь лишь кусочек лилового неба.
Сколько раз заводила я снова печальную песнь,
А она превращалась в мой вопль обвинений и бреда?

Вот и хватит. Не надо, ответов я знать не хочу,
Знайте, мне всяко приятней быть статуей мертвенно-бледной.
Никаких вам "должна", никаких вам "смогу по чуть-чуть".
Не могу. Не должна. Да и сил моих тоже нет, верно...

Так и буду лежать. Хоть у края колодца рука...
Нет, не манит. Никак и ничем не зовёт – только ждёт.
Звёзды в круге скрывают без жалости облака...

Может, встану
Чтоб видеть всё