Анатолий Гречаников Надежда

Анатолий Мохорев
На перекрёстке дум и слов
Моя молчащая надежда
Скрипит чуть, еле и краснеет
От разговоров, споров, ссор.
Надежда добрая!
Она,
Где – сострадает, где – спасает,
Отчаяньем жизнь угощает,
Как верх над ней берёт мана.
Вястунка счастья и добра,
Живи, живи, моя надежда!
И, чем всё в большей был беде я,
Тем больше ты во мне была.
Тебе так выпадает жить:
Быть молчаливой, много ведать.
Ничем тебе не отплатить,
Ничем тебя не переделать.
Как слово матери: «Засни!
Так ночь пройдёт, вновь утро рано…» -
Ты от всечасной суеты
Спасательный мой полустанок.

Мана – ложь (с белорусского языка)
Вястунка – посланница ( с белорусского языка).