Ирония возраста

Тамара Куст
      

        С годами небо словно  стало ниже,
        Бледней  Луна, не радует  восход,
        И как-то горизонт намного  ближе,
        И пасмурно в душе... как  дождь идёт,

        Мир сузился, почти свернулся в кокон,
        Граница  жизни - городской  квартал,
        Мелькание пустынных сонных  окон,
        Как будто сильно человек  устал...

        Смотреть на звёзды боль мешает в вые,
        Ещё - идёт круженье в голове,
        ТусклЫ глаза, как будто неживые,
        И грусть  свернулась в "домиках"  бровей,

        В чернильном небе видно  звёзд  поменьше...
        А , может, виновата  я сама? -
        Старуху видя в зеркале, - не женщину,
        К тому ж  довольно  среднего ума...

        Вдруг ты вошёл... Я поняла реально, -
        Могу шутить, да шутки  так легки!
        А мысли? ну почти что гениальны!
        Стихи  летят, как бабочки с руки!

        А ты взглянУл... Всё  изменилось  снова, -
        Смеюсь... уверена... Твой взгляд ловлю...
        Звенит мой смех и ласковое слово -
        Люблю опять! Всю жизнь, весь Мир люблю!