Суета Суёт! 2018 г

Алексей Никитин 4
В день выходной ты выходишь из дома :
«К голосу — в гости!» :
«До боли — родному!»
Снова : «Заканчивай свой переход!» —
Тенором женским — истошно орёт!

Катишься — как колобок, иль вприпрыжку ;
Вновь семенишь : с кошелёчком — подмышкой ;
С сумкой, что носится — через плечо!
Лето! На улице — так горячо!

Солнышко сверху башку припекает,
И ветерок её не охлаждает!
Тело потеет, выносится шлак —
В этот смешной городской кавардак!

Все — в суете! Все куда-то стремятся,
Души оставив в остывших постелях!
Аж каблуки на асфальте дымятся —
В их торопливых, нелепых затеях!

Каждый : здесь — личность!
Крутой индивидуум!
Каждый несёт в себе : гордость, обиды...
Каждый себя Человеком считает!
Думает, что всё на свете он знает!

Видит себя : исключительным — в мире!
Не погремушкой — в заоблачном тире!
Только, из сотни : десяток найдётся —
Тех, кто на помощь к собратьям сорвётся!

Плоти бегут, оставаясь на месте :
Ингредиенты — в общественном тесте!
Тело — не шкаф!
А душа : вам — не тряпка!
Дружба — не пакт!
А любовь — не кроватка!