Угол

Валерий Федосов
Дремотная слякоть пейзажа
прокисла; в медвежьем углу
я грусть всероссийскую нажил,
да так, что никак не могу
глаза оторвать от туманных
загадок слепой пелены,
от плавленых луж оловянных, –
озябших игрушек Луны.

А где-то царят светотени,
контрасты палитры цветной,
изнеженность южных растений,
и нА небе – диск золотой,
и ветер, и парус на море,
и звёздного неба пшено…

И нечего попусту спорить: 
поеду, – считай, решено...

Душа ведь не многого просит, –
назавтра, пожалуй, лечу…

Но угол доверчивый бросить?...
        Смогу – не смогу?
              Не хочу!

2009