***

Василий Дамнант
Столько
 непрочитанных книг,
Ненаписанных писем,
Недосмотренных вёсен,
Недопетых стихов.
Нам врезаются в душу,
Когда мы не дышим,
Когда так неуместен
Сам шаг за порог.

Ярче атомных взрывов
Сияет нам солнце!
Зеленее гуаши
Пестреет листва!
Когда мы нелюдимы,
Когда всё уже в прошлом.
Этот мир распирает
Дикий крик торжества!

Полыхают закаты
Точно кровь на бумаге!
Воздух звонким набатом
В ушах дребезжит!
Когда в горле застряло
Лишь одно слово – "хватит".
От чего так тоскливо
Летний дождь моросит?