У меня был сосед КМС

Кузнецов Юрий Валентиныч
Он ходил всегда быстрым шагом,
Интенсивно махая руками.
Нелегко с ним идти было рядом,
Бесполезно-отстанешь ногами.

КМСом по биатлону,
Был в те годы Азат Мавлютов.
Он моим был соседом по дому,
Для меня это было круто.

По утрам зарядку он делал,
Бегал кроссы по трассе лесной.
И назло сибирским метелям,
Он ходил на лыжах зимой.

Мы моим соседом гордились,
Быть спортсменом каждый хотел,
И тогда уже мы стремились,
И тогда уже ставили цель.

Кто б ещё научил нас в те годы,
Пацанов не смышлёных во всём.
Рассказал нам о жизни немного,
И каким нам идти путём.

Повезло нам тем ребятишкам,
Был у каждого старший брат.
Я был тоже счастливым мальчишкой.
У меня был соседом Азат.