Стихи

Олег Решеткин
Клокочет мозг. Мне за себя тревожно.
Пишу стихи и знаю, что плох’и.
Но не писать их тоже невозможно.
Они безвредней, чем мои грехи.

Я с ними в форме, я всегда на страже.
Помолодел и это не предел.
Они сознание загадкой будоражат
и отвлекают от рутинных дел.

Устав от огнедышащего стресса,
люблю нырять в стихиры благодать.
Ржавеет где-то пистолет Дантеса
и, к счастью, мне дуэли не видать...

Но..., чтоб стихов бездарных мне не множить,
пора, пожалуй, сделать перерыв.
Пойду Коня крылатого стреножу,
потоку мыслей русло перекрыв.

                15 июня 2018