Ночной разговор

Изя Цуккерман
Однажды ночью
В час покоя
Мне не спалось,
Но что со мною?
В груди колеблются и бьются
Душа и сердце.
Нежно льются
В окно
Прозрачный свет луны
И запахи
Цветов, Весны!
Я слышу, как бы стороной,
Душа и сердце меж собой
Ведут неспешную беседу…
О том хочу я вам поведать:

              Душа
Что ты трепещешь?
Что ты бьешься?
Еще чуть-чуть
И ты прорвешься
Сквозь ребра.
Ты оставишь нас?

          Сердце
Нет, что ты,
Не сейчас.
Я будто слышу голос Бога.
К нему проложена дорога
Из этой жизни.
В этот час…
В ночной тиши, без суеты,
Сильней его я ощущаю
И вижу отраженье Рая.
Туда направлены мечты!
А помнишь, ты, моя душа,
День нашего с тобой Крещенья?!
Когда из смертной суеты
Воскресла ты!

             Душа
Да, стала я чиста,
Как ангел.
Меня за руку взял Господь
И показал он те чертоги
Для избранных, в конце дороги,
Где Божий будет жить народ
В Любви и счастье, без невзгод.
Я помню, как и ты сверкало!
Меня и тело освещало
Своей небесной чистотой!

                Сердце
Мне что-то мнится…
Ты постой!

                Душа
Христос стучится!

               Сердце
Дверь открой!..

Все…
Тишина.
И понял ясно,
Живу я все же не напрасно,
Не зря указана дорога:
«Познай себя, познаешь Бога».