Арабская

Рин Сова
Здесь побывать — Судьбы подарок:

Восток, - приветлив, щедр и ярок, -

Вас поразив букетом красок,

Оставит в душах отпечаток,

И доброй зависти осадок.

И хоть порою очень жарок,

Вас охладит под сводом арок —

Великих каменщиков кладок.



На женщин здешних без оглядок

Смотреть нельзя — таков порядок.

Тут много места для догадок:

Лишь пальчики видны из складок,

Да пяточки, чей бархат гладок,

Да турмалины хитрых глазок.



Все остальное, без опасок,

Без скромности, без ложных масок,

В закатный час, чей воздух вязок,

Супругу отдают в подарок.

Зажгут в ночи свечи огарок,

А разговор — он будет краток,

Жеманных нет у них повадок:

Улыбкой нежною — задаток,

И танец-эрос, как остаток.



Арабских музык звук так сладок,

Их голос то силен, то мягок,

В нем таинство волшебных сказок,

Рахат-лукум, тягучесть паток,

Зов магии и плен загадок...



Цимбалы спят, потух огарок,

И стон в ночи, и море ласок...



Восток: приветлив, щедр и ярок, —

Прекрасен ты без всяких правок.

И пусть суров наш мир и шаток,

Ты, Духа Светлого зачаток,

Оставил в Сердце отпечаток,

И в Книге Памяти вдобавок

Главнейшей будешь из закладок!



Перо возьму, не сняв перчаток,

И не пролью чернильных чарок,

Чтоб не поставить клякс с десяток —

Судьба не жалует помарок...



----------------------------------------

Р.S.

Один лишь вижу недостаток —

Не принесут стихи достаток...

Надеюсь, текст без опечаток...

......фсе, нету рифмы, я иссяк..........)





* Турмалины — драгоценные камни. В данном контексте имеется в виду черный турмалин.


* Цимбалы — музыкальный инструмент (пара), надеваемый танцовщицей на руки для музыкального сопровождения танца. Назван так европейцами. На Востоке у него другие названия, их несколько.