Я задаю себе вопрос

Зенцов
Я задаю себе вопрос –
Зачем так скоро жизнь угасла?
Остались лишь шипы от роз,
Бутоны я ищу напрасно.

Садовник срезал все цветы
Отнёс охапкой на продажу.
Без этой дивной красоты
Мир потеряет смысл сразу.

От бед спасёт всех красота,
Да, это так, а не иначе.
Я у распятого Христа
Прошу прощенья, а не плачу.

Видать, и мой пришёл черёд
Покинуть с миром землю эту.
Закат печальней, чем восход,
Другого смысла в сутках нету.

Теперь хоть смейся, хоть рыдай,
Не изменить нам ход событий.
Мой внук теперь завсегдатай,
А я ему лишь прародитель.

Здесь, на земле мы все в гостях,
Покинуть потрудись арену.
Младая дева на сносях,
Готовит для меня замену.