Неважно...

Вера Аксенова-Соснина
Учусь понемногу держать при себе свои чувства.
Давно бы пора научиться. Но как же непросто!
Казаться спокойной - нелёгкое это искусство.
Но есть у меня для души заколдованный остров,
Там я, как девчонка, могу быть собой. Не стесняться.
Все чаще туда ухожу. Там меня понимают.
Сегодня могу быть Одеттой, а завтра - Паяцем.
На острове этом себя я всегда принимаю.
Дыханье порой прерывается ночью безлунной,
Как будто мне двадцать... Да бросьте стыдить, лицемеры!
Неважно, с чего зазвучали души моей струны.
Я просто в себе сохранила в хорошее веру.