Кто виноват и что делать?

Наталья Бородкина
Как опавшие листья по жизни кружили,
Вопрошая, что делать, и кто виноват?
По привычке работали, ели, дружили,
Создавая по капле свой маленький ад.

Как слепые рабы ненасытных желаний,
Бросив всё на алтарь иллюзорной мечты,
Пожинали плоды непомерных стараний,
Погружаясь в болото мирской суеты.

Обижали любимых, друзей не ценили,
Не умея прощать и прощенья просить.
А потом удивлялись болезням и ныли:
«Ну за что это мне? Боже, Боже, спаси!»

До кровавой слезы, до седьмого колена
Вымирали родами… Века и века,
Не желая спасенья из адского плена.
Что же, празднуем дальше, ведь живы…пока…               
                10.06.2018г.
                г.Ялуторовск