Сквозь холодное Лето

Дмитрий Свечаревский
Не балует нас Летняя погода.
Холодные дожди. Ветра.
Всё отсырело в тропках огорода,
А в лужах стойкая вода.

Гнус одолел всех садоводов,
Руки облепляя и лицо.
И хоть синеет арка небосводов,
Хочется накинуть пальтецо.

Но Зёрна набирая силу Света
И из земли полезное беря,
Мужают вперекор такому Лету,
Чтоб радовать побегами меня.

Чтоб гордо встать на свои корни
И в руки передать плоды.
Они и есть Суть Большой Породы.
Жаль многие с Природою "на ты".

13.06.2018.