Незадача

Надежда Песок
День не по задаче.
Задача не по дню.
Без задачи, время - мячик
На полу,
в углу.

Скатался день, как
Пыльный лохмоть.
Такой расклад -
не по нутру.

И ночь уже, прям на носу.
А там, в глубях,
Всё шепчет кто-то:
"Найти б задачу..
Ну хотя б одну.
А то, ведь, не усну.."

16.06.2018