искусственный интеллект

Юрий Коровин
         ИСКУССТВЕННЫЙ  ИНТЕЛЛЕКТ
                Хокинг был,наверно, прав
                Про интеллект искусственный сказав,
                Что рост его,потом венец—
                Для человечества КОНЕЦ!
Властью править в Новый Век
Будет робот-человек!
Потому-то все в верхах
Ходят точно «на ушах!»
         Остаются с длинным носом
         Пенсионные вопросы:
          Индексацию вводить-
          Им,вишь,надо погодить!
Создаются вдруг проблемы
Накопительной системы!
«Пенсии не поднимать
И вопрос сей заболтать!»
           И подменят все реформы
           Возрастной одной лишь нормой!
          «Вас юристы не осудят:
          Скоро их совсем не будет!»
Их и многих в этом деле
Роботы теперь заменят!
Чуешь ли,читатель милый,
Как прогресс ведет в могилу?
           В ЖКХ вопрос такой-
           Все проблемы с бородой!
           Потому что в деле том
           Все решает «умный дом»!
Сам энергию родит,
Сам ее распределит,
Сам распишет по нарядам
И бухгалтера не надо!
          Робот-чудо консультант,
         В медицине он гигант,
          Для больных в дому –отрада,
          Даже доктора не надо!
А на транспорте-то что?
-Беспилотное АВТО!
Беспилотники –БОМБИЛЫ
Стали в небе грозной силой!
          Если не один,а рой,
         То пробьет любую ПРО*!
          Есть еще…Весьма достоин-
          Деньги новые-БИТКОИН!
Это блюдо,так уж блюдо:
То  компьютерное чудо!
Управлять таким обьектом
Нужен робот с интеллектом!
        А когда такой родится,
        Не поймут,что он-убийца!
        Их мутациям природным
        Нужны миллионогоды!
Техпроцесс же,как цунами-
Завершается годами!
Не заметишь,что контужен:
Глядь,а ты уже не нужен!

ПРО-противоракетная оборона.