счастье

Мила Гюнтер
А что за лето, если без тебя
Горячий август вовсе не горячий,
По голове не солнечен удар,
В руках широких ветер не объятен?

И звезд не сыщешь в россыпи пути,
И море, ласки не жалея, губит.
И воздух поцелуями летит
В мои обветренные губы.

Вино не радует, а чувствует вину
Сплетение солнц. В груди моей играет
Одна и та же песня. Я умру,
А звук ее идти не перестанет.

Я помню холод. Как он был приятен!
И рядом голос твой остывше молк
В его ветрах. В чернеющем асфальте
Следы горели после твоих ног.

Никто не верит, если рассказать.
И я уже не верю. Только части
Мои разбитые еще горят -
Быть может, вспоминают счастье.