Белый конь

Мира Доброва
Под тобою белый конь,
ты на нем как принц,
вдаль летишь на всём скаку -
удаль без границ.

Белый конь твой так
строптив, непокорный нрав,
что уздой не удержать,
хоть наездник прав.

На дыбы встал как свеча
скинуть седока.
Только ты и сам горяч
и тверда рука.

Ты сроднись с ним кровь и плоть, и ощутишь вдруг
только ветра свист в ушах,
только сердца стук.

Укроти ты скакуна,
но не обессудь:
конь живой,  ему как воздух
нужен вольный путь.