Чёрный рыцарь

Дионис Мрачный
Во мраке ночи сверкают молнии,
На миг освещая всё вокруг.
Это начало зловещей истории,
Послушай её, мой друг.

Мы слышим грохот и ветра ропот,
Поступь копыт обезумевшего коня.
Это легенда о Чёрном Рыцаре,
Рассказ про тебя и меня.

Всё началось с дня его рождения,
Точнее: была очень тёмная ночь.
Отец, поняв, кто лежит в колыбели,
Сел на коня и умчался прочь.

Отец убежал, мать умерла,
Увидев своё дитя...
Ночь укрыла его покрывалом,
Спрятав от яркого дня.

Время прошло, мальчик подрос,
Став высоким бледным мужчиной.
Никто не видел его глаза,
Но улыбка была очень милой.

В тусклом свете холодных звёзд,
Набрёл он в лесу на коня,
И лишь мрачно усмехнулся:
- Ты будешь жить у меня.

Всех, кого видел он на пути,
Встречала острая сталь.
Каждое сердце пронзая клинком,
Он чувствовал только печаль.

Руки по локоть были в крови,
Прах на его сапогах,
Он долго смотрел в их пустые глаза
И видел смертельный страх.

Каждую ночь он стремился увидеть
В чьих-то глазах своё отражение,
Разрывая сердца, опять и опять,
Думал, что Смерть - единственное решение.