Лето

Валерий Федосов
И опять изумрудно-зелёное
выступает ожившими гротами,
и кричит шантрапа желторотая
и таращит глаза удивлённые.

Одуванчики солнечнолицые,
глядя в небо, заходятся песнею,
а в ответ поцелуи небесные
на опушки летят медуницами.

И в экстазе зелёного шествия
наливаешься силой – до слабости,
так, что сердце зайдётся от радости
в оглушительном хоре торжественном.

1990