На бульваре

Кристина Поэт
Безвозвратный июль. Эти двое в последнюю встречу 

говорили о многом, не глядя друг другу в глаза. 

Он не мог ей открыто, о том, что уходит, сказать, 

а она понимала – наотмашь, на автоответчик
 

он швырнет ей: "До вечера... ", сердце враньем распоров.
 
Чередой умоляющих "Где же ты? " голос сорвался... 

Позабыв ее взгляд, он под вечер домой возвращался, 

и прислушавшись к эху непринятых раньше звонков, 


вдруг заметил: из шумной толпы она выпорхнув птицей, 

синеглазую грусть понесла по бульвару, о чём -то. 

Узнавая из тысячи лиц, сочиняя экспромтом: 

"Может, сходим куда-то?.. ", в порыве за ней устремился 


и опешил: небес отражение – боль от разлуки, 

недосказанный любящим сердцем прилив укоризны. 

В синих реках – непрожитый день из поломанной жизни, 

растревоженный этим вопросом. И замерли звуки - 


прикрывая ладонью внезапно от страха вспотевшей, 

между ребер, сочившийся кровью надрез, эхом саднящий, 

она тихо ответила: "Да, безусловно. На кладбище", 

обведя синим взглядом бульвар, будто вмиг опустевший...