На встречной

Кристина Поэт
У меня в прошлой жизни густые и длинные волосы. 

У тебя – не настолько ещё зачерствела душа. 

Мы шагаем вперёд, игнорируя метки и полосы. 

Нам сигналят машины, куда-то на запад спеша. 

 

Впереди – горизонт. Открывается мир нараспашку. 

Розоватое небо обнимет прохладной рукой. 

Я вдыхаю знакомые нотки, уткнувшись в рубашку, 

Прижимаясь к тебе своей мокрой от счастья щекой. 

 

Где-то воет сирена, а мы – в тишине. Только двое. 

Целый мир затихает, ты шепчешь на ушко: "Люблю. " 

Ради этих моментов, что в памяти, верить мне стоит, 

Что не зря свою жизнь на встречной упорно гублю. 

_________________________________________ 

 

Расставания путь. Тишина. Развеваются волосы. 

Обрезаю. По прядям заметна седая душа. 

Перечеркнуты жизни совместной опасные полосы, 

Только мысли по-прежнему жмут на педаль и грешат...