На Донбассе война идет...

Дарина Лучик
На Донбассе война идет,
Оставляя кровавый след.
Мать цветы на могилу кладет.
Больше сына любимого нет...

Он сражался за правду святую,
За свой город и край родной,
За Республику молодую
И шахтерский народ простой.

Он хотел, чтоб смеялись дети,
И подвалом сырым не дышали.
Ну а больше всего на свете
Он хотел, чтобы не умирали...

Але поки цей кат при владі
Українську поганить мову
І з трибуни говорить у Раді,
Будуть гинути люди знову...