Мятой

Надейна
Мятой
Свежей зеленой   
Мягкой
Пахнет
На мытой кухне
Мята прямо из сада.

Мятой
Тонкой тропой по полю
Перекати-сквозь-лето
Без билета обратно
Взгляд твой поймать - ракету -
Словно идти по канату
Лёгкие дышат мятой
До головокружения
А недомолвок ворох
Высыпан по карманам
И понадёжней спрятан

Сладость
Вместе по небу плавать
Мятного цвета платье
Можешь валять меня в мяте
Или мять на капоте,
Выдох и вдох - по тактам
Не успевать надышаться

Мятый
Легкий, смешной, крылатый
Или немного пьяный
Пчёлы к тебе - на соты
Пчёлы вокруг роями
С каждой пчелой - друзьями

Топай
Севером или югом
Хлопай в меня дверями
В поле с травой и ветром
Вместе с садовой мятой
Вместе остаться в лете
Нам - невероятно. 

Матом
Крою свой навигатор
Там же - гадальные карты
Ты дельфином горбатым
Вглубь и в водовороты
А я проводницей в вагоне
Стучит на ходу подстаканник
По кранику на титане
И мятой чужой постели
Набросаны горы на пол

Пусть и вернется поезд
На станцию до заката
Железным моим дорогам
С морскими твоими путями
Сойтись снова вряд ли
Вряд ли