Нелюбовь

Юлия Злобина 1
  Даже у связей с реальностью есть менеджер -
  Психотерапевт.
  А ты в менеджеры записался?
  Ты мог бы о том, что нужно другому,
  Знать лучше всех?
  Быть тем, кем казался?
 
  Ты мог бы о том, о чем даже молчать-то страшно -
  Говорить?
  Молчать - о хорошем?
  А еще лучше - так навязчиво отлюбить,
  Чтобы все оказалось в прошлом?
 
  Но ты бы в депрессию потом впал. Увяз по колено бы
  В грусть.
  Психотерапевты... Они такие... Слабые...
  Испортит весь вкус кислый квас тебе.
  Ну и пусть.
  Vas ist das, ребе?
 
  И ушла б я отсюда подобру-поздорову.
  А что же теперь?
  Грусть, как просто досадный недуг,
  Я тебе подарю.
  Грустно тебе?
  Как без любимой сковородки, разбитой о голову
  Бывшего возлюбленного?
  Словом, как без рук?
  Верь, я знаю, о чем говорю.
  Верь, я знаю, о чем я...
 
  Я ведь не думаю, как мне теперь и тебя, и весь мир
  В цельный ряд совместить,
  В кусок праздничного полотна.
  Вижу, это - мечты иные...
  Даже не знаю, кто хочет. И как мне... тебе...
  Обьяснить.
  Хотя это...
  Наверно...
  Она...

  ...наша нелюбовь.

  Моя шизофре...