Аннушке

Лев Шер
Ты умчалась в даль и ветра всхипы
среди ночи подняли меня...
на окне цветочки мои сникли.
Как они цвели ещё вчера!

Опустела без тебя квартира.
На столе испачканный листок.
Потускнели разом краски мира
и всё стало горлу поперёк.

Стисну зубы. Не поддамся грусти.
Эту смуту в сердце пережду.
Ожиданье - тоже ведь искусство -
испытанье чувству моему.

Написано в ночь твоего отьезда
в командировку в г.Минск 19 апреля 2001 г.
Сердечно            Лев.