Эвтаназия

Кристина Поэт
Обернусь и застыну. Твой взгляд, как и прежде - 

Волнующий шелк, что струится с плеча, 

Поломавший мне жизнь напрасной надеждой. 

В висках тишиной твои мысли стучат. 

Я стою на распутье. Душа где – то между. 

 

Теряюсь и думаю: чем погасить 

Этот дикий костер, разжигающий беды 

В моей глубине? Я не знаю ответа: 

Гореть, расплавляясь от пламени бреда? 

Слезами костра пепелище залить? 

 

Пробираешься шепотом между ключиц, 

Вынимая мне душу. На простыни мокрой 

Горим. Эвтаназии просит и блёкнет 

Вчерашнее "нет" – уступая, молчит. 

И я в сумочку с грустью роняю ключи, 

 

А достоинство топчет холодный рассвет. 

Покоряюсь, и знаю что "да" на беду 

Ты однажды сорвал с моих губ. И согрет 

Нашей будущей встречей. Я снова приду. 

Не смотри!.. Не смотри так пронзительно вслед...